Die Unentbehrlichen von Mutti:
Die besten Tomaten für jedes Rezept!

Passierte Tomaten, Geschälte Tomaten, Feinstes Tomatenfruchtfleisch und Dreifach konzentriertes Tomatenmark – das sind die Unentbehrlichen von Mutti. Warum die Unentbehrlichen gleich zu viert sind? Weil jedes Gericht das perfekt passende Tomatenprodukt benötigt. Die bewährten Klassiker von Mutti bilden zusammen ein Ensemble unverzichtbarer Tomatenaromen und die Grundausstattung für alle Tomatenliebhaber, die nicht auf den Genuss der sommerfrischen Frucht verzichten möchten. Vier Produkte mit unendlichen kulinarischen Möglichkeiten. Ob roh als leckerer Dip, in Suppen, Soßen oder als Antipasti: Mit den Unentbehrlichen von Mutti gibt es in der „Tomatenküche“ keine Grenzen. Dank ihres individuellen Geschmacks und der spezifischen Konsistenz bieten die Unentbehrlichen für jedes Rezept das ideale Produkt.

Feinstes Tomatenfruchtfleisch – frisch und vollmundig

Das Feinste Tomatenfruchtfleisch von Mutti kombiniert auf einzigartige Weise Tomatensaft mit fein gehacktem Tomatenfruchtfleisch und birgt damit den gesamten Geschmacksreichtum der erntefrischen Früchte. Sein leicht säuerliches, frisches Aroma hält mit einem fruchtigen Beigeschmack die Balance. Das Feinste Tomatenfruchtfleisch verleiht Gerichten einen tomatigen Duft, ein leicht krautiges Aroma und die rote Farbe der reifen Sommertomaten. Durch seinen hohen natürlichen Flüssigkeitsanteil lässt es sich auch für lange Kochzeiten oder mit hohen Temperaturen zubereitete Gerichte aus dem Backofen verwenden, wie Aufläufe oder Gratins.

Passierte Tomaten – süß und samtig

Die Passierten Tomaten von Mutti bestechen durch ein glänzendes Rot, eine cremige Textur und ein feines Aroma, das in eine angenehme Süße mundet. Sie sind gut zu verwenden in Gerichten, bei denen der intensive Tomatengeschmack der sonnengereiften Mutti-Tomaten überwiegen soll, wie in Nudelsoßen auf Tomatenbasis: von Amatriciana, über Arrabbiata bis hin zu Puttanesca. Weder zu flüssig noch zu dick sind die Passierten Tomaten perfekt für alle Gerichte geeignet, die nur eine kurze Garzeit verlangen, wie Eierspezialitäten, Geflügel und Pastasoßen.

Geschälte Tomaten – fleischig und fest

Die Geschälten Tomaten von Mutti sind fest und saftig, haben den natürlichen, zarten Geschmack der frischen Früchte und werden schonend geschält in cremigen Tomatensaft eingelegt. Das harmonische Zusammentreffen der fleischigen Früchte und der cremigen Soße macht sie in der Küche zu einem besonders vielseitigen Produkt. Kurz abgekocht passen sie sehr gut zu Fischgerichten, eignen sich aber auch für die Zubereitung von Gemüse- und herzhaften Fleischgerichten, die länger kochen müssen.

Dreifach konzentriertes Tomatenmark – sämig und intensiv

Das Tomatenmark von Mutti ist in jeder Form ideal, um kulinarischen Zubereitungen Geschmacksintensität, Sämigkeit und seine kräftige Farbe zu verleihen. Der geballte Tomatengenuss aus den erntefrischen Mutti-Tomaten ist ein raffinierter Geschmacksgeber in verschiedensten Gerichten aller Garzeiten. Besonders gut eignet es sich für Rezepte mit langer Kochzeit wie Ragouts oder Schmorgerichte, aber auch zum Verfeinern verschiedenster Soßen lässt es sich optimal einsetzen.